Skip to main content

10.02. - 17.02.2019 Valentin mit Valentin Menü

Die Tradition des Valentinstags wird heute zumeist auf die Legende von Bischof Valentin von Terni zurückgeführt, der als christlicher Märtyrer starb.

Valentin war im dritten Jahrhundert nach Christus der Bischof der italienischen Stadt Terni. Er hatte laut dieser Legende einige Verliebte christlich getraut, darunter Soldaten, die nach damaligem kaiserlichem Befehl unverheiratet bleiben mussten.

Es ist auch möglich, dass die Festlegung des Gedenktages auf den 14. Februar mit dem römischen Fest der Lupercalia zusammen-hängt, das vom 13. bis zum 15. Februar gefeiert wurde. Ähnliche Feste sind das chinesische Qixi und der japanische „White Day“ an dem sich die verliebten Weißes und „Schokoladiges“ schenken.

Unser Valentinsmenü

Amuse bouche

***

Salat von Zuckerschoten und sautierten Riesengarnelen

mit aufgeschäumtem Kokos-Currysüppchen

und gebackene Erdnussmuffin

***

mit Zitronenthymian gegrilltes Kalbs-Entrecôte

an aufgeschlagener Sauce Bernaise

gefüllte Ratatouille-Kirschtomaten

und Babyspinat-Frischkäse-Ravioli

***

geschichtete Mango-Pannacotta im Glas

mit warmen Mocca-Küchlein und Himbeergranité

 

Preis pro Person: 50,00 €


Zurück