Von damals bis heute

1935 zunächst ein kleines, aber für diese Zeit ansprechendes Gasthaus mit Restaurant, Fremdenzimmern, Sägewerk, Ziegelbrennerei, Hühnerfarm, Kino und Diskothek.

Bauarbeiten

1935

begannen die ersten Bauarbeiten in der „Goldkaule“ – so bezeichnete man den Platz, an dem Sie heute das Landhotel Saarschleife finden.

Eröffnung Gasthaus zur Saarschleife

1936

in der Silvesternacht eröffneten Katharina und Nikolaus Berend, der „Dietzen Klaus“, das Gasthaus zur Saarschleife. Jedoch wurde das Anwesen 1940 teilweise beschädigt und wieder aufgebaut, 1945 dann aber vollständig zerstört. Der unbändige Wille des Dietzen Klaus und seiner Frau Katharina ließen das Gasthaus zur Herbstkirmes 1948 wieder auferstehen.

Gründung Hotel zur Saarschleife GmbH

1972

übernahm Rosemarie Buchna, geborene Berend und Helmut Buchna die geschäftliche Entwicklung des Hotels und gründeten die Hotel Zur Saarschleife GmbH, die bis heute die betreibende Firma des Landhotels ist.

Übernahme dritte Generation

2005

stellt sich die dritte Generation hinter das Ruder des Hotels Zur Saarschleife. Sabine und Michael Buchna verwirklichen Stück für Stück ihre Vorstellungen von einem zeitgemäßen Landhotel Saarschleife.

Erweiterung des Geschätsmodells

2011

beginnt die Planung für eine Erweiterung des Geschäftsmodells und die dazugehörigen Umbauten.

Renovierung des Hotels

2013

Das Landhotel Saarschleife präsentiert sich mit einem neuem Gesicht: mit neuem Logo, vielen komplett neu gestalteten Bereichen und einem erweiterten Angebot für die Gäste erstrahlt das Hotel in neuem Glanz. Die neue Generation verstärkt das Team: die zwei Buchna Töchter Rebecca, Vanessa und Schwiegersohn Christian Münch steigen in das Hotel Team ein.

Die 5. Generation

2014

Im März 2013 findet die insgesamt fünfte Generation ihren Weg in das Landhotel Saarschleife: Mina-Katharina Buchna wird geboren.

Verstärkung für die Familie

2015

Familie Buchna bekommt Verstärkung, Jannis Nicklas Buchna wird im Juni 2015 geboren

Vision LOHAS 2030

2015

Fertigstellung des Umbaus und der Erweiterung des Landhotel Saarschleife. Hier wurde die Vision vom Landhotel Saarschleife LOHAS (Übersetzt, Lebensstil nach Gesundheit und Nachhaltigkeit) 2030 weiterentwickelt. Die Wellnessanlage und moderne Gästezimmer eingebaut.

CO2 Energieeinsparungsprojekt

2016

Verwirklichung des CO²- und Energieeinsparungsprojektes mit BHKW von Firma Viessmann und Energierückgewinnungsanlagen.

Umbau und Renovierung weiterer Zimmer

2017

Umbau und Renovierungen von 14 Zimmern (Kategorie: Landbursche)

Start der Dorfküche

2018

Planung & Start der „Dorfküche“, ein modernes Gastronomiekonzept und Mitarbeiterfürsorgeprojekt aus der Vision Landhotel Saarschleife LOHAS 2030.

Bau der Dorfküche

2019

Der Grundstein zum Baustart des Projekt „Dorfküche“ wird gelegt.

Fertigstellung Dorfküche

2020

Tilda Marie Morbe wird im März 2020 geboren und ist bereits das dritte Enkelkind der Familie Buchna. Außerdem wird in Rekordzeit der Bau des Projekt „Dorfküche“ fertiggestellt; eine frische und moderne Gästeatmosphäre ist geschaffen – Restaurantbereiche, Bar, Empfangshalle, Rezeption, Frühstücksbüffet, Tagungs- und Veranstaltungsräume und das Herzstück, die Küche mit integriertem Küchentisch. Wir können weiterhin zukunftsorientiert, nachhaltig und effizient in die Zukunft gehen.

Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren und immer über aktuelle Angebote, Events und Neuigkeiten informiert bleiben.

Abonnieren