Ziegenkäse Ravioli mit Eifelfrische-Papaya-Mango-Füllung
Dauer: 120 Minuten | 6 Personen
Zutaten
Für die Ravioli:
- 12 Eigelb
- 400 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 125 ml kaltes Wasser
- 125 ml Olivenöl
Für die Füllung:
- 250 g Eifelfrische Natur
- ein Teelöffel Salz
- Petersilie nach Geschmack
- eine Mango
- eine Papaya
Für das Bärlauchpesto:
- ein Bund frischer Bärlauch
- 50 ml Rapsöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 250 ml Sahne
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- je ein Esslöffel Sellerie und Möhren
Außerdem:
- 12-16 Kirschtomaten und ein Stück Ziegenkäse Eifelwürze
Zubereitung
Schritt 1
Die Zutaten für die Ravioli verkneten und über Nacht kühlstellen.
Schritt 2
Für die Füllung, alle Zutaten miteinander verrühren.
Für das Bärlauchpesto, den Bärlauch klein schneiden und mit Rapsöl fein pürieren. Möhren und Sellerie mit 200ml Sahne aufkochen und mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Die restliche Sahne aufschlagen und mit der Bärlauch-Masse und der Sellerie-Möhren-Sahne-Mischung verrühren.
Schritt 3
Für die Ravioli den vorbereiteten Teig 2mm dünn ausrollen. Ein oder zwei Eier aufschlagen und den Teig damit im Abstand von 6 bis 7 cm einpinseln. Ebenso die lange Seite oben, damit die Ravioli sich beim Kochen nicht öffnen.
Die Ziegenkäsemasse in die freien Flächen geben. Die Teigmasse über die Käsefüllung klappen und leicht andrücken.
Die Ravioli ausschneiden.
Schritt 4
Die Nudeln in siedendes Salzwasser geben und vier bis fünf Minuten garen. Danach die Ravioli ausschöpfen und abtropfen lassen. Die Ravioli mit der Bärlauch Soße anrichten und mit Öl Pfannen-geschwenkten Kirschtomaten anrichten.
Den Ziegenkäse Eifelwürze darüber hobeln & servieren.