Verheiratete
Dauer: 30 Minuten | 4 Personen
Zutaten
Zutaten für die Verheirateten:
- 500 g Mehl
- 200 ml Wasser
- 2 Eier
- Salz & Muskat
- 500 g gekochte Salzkartoffeln
Zutaten für die Specksoße:
- 50 g Butter
- 100 g Zwiebelwürfel
- 100g Speckwürfel
- 30 g gehackte Petersilie oder Majoran
Zubereitung
Schritt 1
Aus Mehl, Eiern und etwas Wasser einen zähflüssigen Teig bereiten.
Schritt 2
Mit einem Esslöffel den Teig aus der Schüssel nehmen und den Löffel in kochendes Salzwasser abstreifen. Die Teigkrapfen einige Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen.
Schritt 3
Speck- und Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit milch aufgießen. Schmecken Sie mit Muskat, Salz, Pfeffer und etwas frisch gehackter Petersilie oder Majoran ab.
Schritt 4
Mehlknödel und Salzkartoffeln gemeinsam anrichten und mit Specksoße übergießen - verheiraten Sie alles miteinander!