Tramezzini mit Bettsäächer & geschmälztem Ziegenkäse
Dauer: 60 Minuten | 3 Personen
Zutaten
- 2 Pellkartoffeln (mittelgroß, mehligkochend)
- ein wenig Butter
- Prise Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Apfelessig
- 100 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Dörrfleisch/geräucherter Speck
- 80 g Zwiebel
- 30 g Griebenschmalz
- 30 g Schnittlauch
- 1-2 Tropfen Geheimnis – müssen Sie unsere Oma fragen!
- 2 Scheiben Tramezzini
- Ziegenkäse
Zubereitung
Schritt 1
Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit etwas Griebenschmalz anschwitzen.
Knoblauch hacken und darunter heben.
Schnittlauch fein schneiden.
Schritt 2
Pellkartoffeln kochen und durch eine Presse drücken. Alle Zutaten miteinander vermengen und dann in einen Mixer geben und pürieren. Falls die Masse zu fest ist, etwas Wasser, Essig oder Brühe hinzugeben.
Schritt 3
Bettsäächer waschen und abtropfen. 1-2 Tropfen Maggi (Omas Geheimnis) hinzugeben.
Schritt 4
Den reifen Ziegenkäse auf das Weißbrot legen und überbacken.
Mit Kräutern bestreuen, den Bettsäächer darauflegen und mit einer zweiten Scheibe Weißbrot zusammenklappen.