Tartar vom Leukbach-Saibling auf blauem-Ritter-Salat
Dauer: 60 Minuten | 4 Personen
Zutaten
- 400 g Kartoffeln –„blauer Schwede / Ritter" und ähnliche Sorten
- 2 Schalotten
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL weißer Weinessig
- 3 EL Gemüsebrühe
- 20 g Dijonsenf
- 20 g Petersilie
- Salz, Muskat, Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
- 300 g Bachsaibling oder Lachsforellenfilets
- 30 g Gemüsezwiebelwürfel
- 2 EL Rapsöl
- 50g Schnittlauch oder Melisse
Zubereitung
Schritt 1
Die Kartoffeln kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
In Rapsöl Schalotten-Würfel anschwitzen, mit heißer Brühe und Apfelessig ablöschen und Senf hinzugeben. Mit den Kartoffelscheiben vermengen und eine Stunde ziehen lassen.
Schritt 3
Das Fischfleisch vorsichtig schneiden und in feine Würfel hacken.
Salzen, pfeffern, Schnittlauch und Zwiebeln unterheben.