Saarwirts Zwetschgenkuchen
Dauer: 45 Minuten | 1 Kuchen
Zutaten
- 1kg Mehl
- 50g Hefe
- 2 Eier
- 500ml Milch
- 200 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1kg Zwetschgen gewaschen und entsteint
Zubereitung
Schritt 1
Für den Hefeteig; Mehl in eine Schüssel geben und ein Mulde formen, Hefe ein bröseln, lauwarme Milch und Zucker hinzugeben, leicht verrühren (nur an der Oberfläche des Mehls verrühren), abdecken mit Tuch & quellen lassen.
Schritt 2
Eier und Prise Salz hinzugeben und durch kneten. Wieder ruhen lassen.
Schritt 3
Hefeteig 1 cm dick ausrollen & auf gebuttertes Kuchenblech legen. 1kg entsteinte Quetschen (Zwetschgen) darauf verteilen.
Unser Tipp:
Verteilen Sie noch selbstgemachte Streusel auf den Quetschen, das schmeckt himmlisch.
Im Backofen bei 160°C & 35 Minuten backen.