Gegrillte Wildwasserforelle mit glacierten Fingermöhren
Dauer: 60 Minuten | 4 Personen
Zutaten
- 4 Forellen
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Zitrone
- 10 g Kümmel
- 4 Thymianzweige
- 10 cl Rapsöl
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 1kg Fingermöhren mit Grün
- 50 ml Rapsöl
- 50 ml Balsamessig
- 50 ml Ahornsirup, Honig oder Agaven Dicksaft
- 20 ml Sojabier oder Sojasoße
- 1 Zitrone (Zesten schneiden und fein hacken)
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- kleiner Bund Blattpetersilie
- eine Hand voll Zitronenmelisse fein gehackt
- grobes Meersalz
Zubereitung
Schritt 1
Gemüsezwiebeln in feine Streifen schneiden, in Rapsöl anziehen , frischer Thymian und etwas Kümmel hinzugeben. Im Forellengut Rosengarten kann jeder Forellen kaufen, schlachten lassen. Die „drei S“ kommen zum Einsatz : säubern, säuern, salzen. Etwas Pfeffer aus der Mühle und die Zwiebelmasse in die Forelle legen. Die Forelle von außen mit dem Rapsöl einreiben und in das Grillgitter legen und einspannen. Auf dem Grill ca. 20 Minuten braten.
Schritt 2
Fingermöhren schälen und in Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken. Würzlack richten; Rapsöl, Balsamessig, Sojasoße und Ahornsirup verrühren. Möhren in den Würzlack einlegen und 20 Minuten ziehen lassen. Möhren auf dem Grill braten und anschließend mit frischer Petersilie , Zitronenmelisse und groben Meersalz bestreuen.