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Hotel zur Saarschleife
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Creme Brulée aus Ziegenmilch

Dauer: 90 Minuten | 12 Personen

Zutaten

  • 1 Liter Ziegenmilch
  • 150g Zucker
  • Vanilleschote
  • 150g Eifelfrische Natur (Ziegenfrischkäse)
  • Melissenblättchen
  • 4 Eigelb
  • 5 Eier
  • eventuell frischer Oregano

Zubereitung

Schritt 1
Erhitzen Sie im ersten Schritt Ziegenmilch, Zucker und das Mark der Vanilleschote mit den Melissenblättchen und dem Oregano.

Geben Sie die Eifelfrische Natur dazu und pürieren Sie die Masse.

Schritt 2
Um die Gewürze herauszufiltern, sollten Sie die heiße Milchkäsemasse sieben. Anschließend können Sie diese langsam über die Eier gießen. Achten Sie darauf, die Masse mit dem Schneebesen zu einer Emulsion zu schlagen. Am einfachsten geht es, wenn Sie zu Zweit arbeiten: Eine Person schlägt die Eier mit der Flüssigkeit auf, während die zweite kontinuierlich die Milchkäsemasse hinzufügt.

Füllen Sie die Masse in gefettete Förmchen und stellen Sie diese auf ein Backblech.

Schritt 3
Geben Sie die befüllten Förmchen in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen und garen Sie die Crème Brûlée bei gleichbleibender Temperatur circa 60 Minuten.

Schritt 4
Bestreuen Sie die Crème Brûlée vor dem Servieren mit braunem Zucker und karamellisieren Sie diesen mit einem Bunsenbrenner.

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Ausblick auf Saarschleife im Nebel

Kontakt

Buchnas Landhotel Saarschleife e.K.
Cloefstraße 44
66693 Mettlach-Orscholz

Telefon: +49 (0) 68 65 · 179-0
E-Mail: info@hotel-saarschleife.de

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