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Hotel zur Saarschleife
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Bachsaibling auf Spargeltarte

Dauer: 90 Minuten | 4 Personen

Zutaten

  • 20 Stangen grüner Spargel
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 3 EL Rapsöl
  • 80g geröstete Pinienkerne
  • 80g Hartkäse
  • 250g Filoteig | Blätterteig | Strudelteig
  • 150ml Rahm
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss
  • Zwei Bachsaiblinge oder 4 schöne Filets
  • Saft einer Zitrone
  • 2EL Rapsöl
  • etwas Mehl zum bestäuben des Fisch

Zubereitung

Schritt 1
Den Spargel schälen, in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten garen, abseihen und in Eiswasser abschrecken.

Schritt 2
Die Zwiebelwürfel in Rapsöl andünsten, danach die gehackten und gerösteten Pinienkerne hinzu geben und abkühlen lassen.

Schritt 3
Backblech mit Pergamentpapier auslegen und mit Rapsöl bestreichen. Den Filoteig, möglichst drei Schichten übereinander, auf das Backpapier auflegen. Den Teig mit geriebenem Hartkäse bestreuen.

Schritt 4
Die abgekühlte Zwiebel-Pinienkernmasse mit dem Rahm, den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut verquirlen.

Schritt 5
Die Spargelstangen nebeneinander auflegen und mit Hartkäse bestreuen und anschließend mit der Royal-Masse übergießen.

Schritt 6
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
Währenddessen den Fisch filetieren, entgräten und würzen: mit Zitronensaft, Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle. In Rapsöl anbraten und mit dem Spargelkuchen servieren.

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Ausblick auf Saarschleife im Nebel

Kontakt

Buchnas Landhotel Saarschleife e.K.
Cloefstraße 44
66693 Mettlach-Orscholz

Telefon: +49 (0) 68 65 · 179-0
E-Mail: info@hotel-saarschleife.de

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