Unsere Garantie für Ihren Genuss
Ob raffinierte Leckerbissen oder typisch saarländische Gerichte – Christian Münch-Buchna, Celine Weisse und das Küchen-Genussexperten-Team verführen Sie nach allen Regeln der Kochkunst. Dabei steht die Qualität der Speisen und Ihr gesunder und nachhaltiger Genuss stets im Mittelpunkt. Erleben Sie traditionelle Kochkunst, die Ihnen feinste Speisen aus ausgewählten Zutaten auf den Teller zaubert. Um Ihr kulinarisches Erlebnis abzurunden, bietet Pierre Näke, sein Team und unser Weinkeller Ihnen passende regionale und internationale Weine.
Landbursche Bio Cuvée Sekt, brut
Bioweingut Ollinger-Gelz
Landbursche Bio Cuvée Sekt, brut
Allergene:
7 – Schwefeldioxid in Konzentration von mehr als 10mg/kg – ml/LiterChampagner Rosé brut
Charpentier
Champagner Rosé brut
Allergene:
7 – Schwefeldioxid in Konzentration von mehr als 10mg/kg – ml/LiterChampagner Weiss brut
Charpentier
Champagner Weiss brut
Allergene:
7 – Schwefeldioxid in Konzentration von mehr als 10mg/kg – ml/LiterRed Viez
Roter Apfelwein mit Cranberry-Sirup von Jacoby, Tünsdorf und Apfelscheiben
Red Viez
Allergene:
7 – Schwefeldioxid in Konzentration von mehr als 10mg/kg – ml/LiterRhabarber Spritz
Rhabarbermus, Moselsekt, Mineralwasser, Rosmarinzweig
Rhabarber Spritz
Allergene:
7 – Schwefeldioxid in Konzentration von mehr als 10mg/kg – ml/LiterCampari Bitter Cocktail
Moselsekt vom Weingut Markus Molitor mit Campari, Holunderblütensirup und frische Minze
Campari Bitter Cocktail
Allergene:
1 – Eier aller Geflügelarten, 4 – Milch u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 7 – Schwefeldioxid in Konzentration von mehr als 10mg/kg – ml/LiterHugo
Moselsekt, Haus-Holunderblütenlikör & Minze
Hugo
Allergene:
1 – Eier aller Geflügelarten, 4 – Milch u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 7 – Schwefeldioxid in Konzentration von mehr als 10mg/kg – ml/LiterCoup Mirabell
Creme de Mirabell aus Frankreich aufgegossen mit Moselsekt vom Weingut Markus Molitor und geeiste Mirabelle
Coup Mirabell
Allergene:
1 – Eier aller Geflügelarten, 4 – Milch u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 7 – Schwefeldioxid in Konzentration von mehr als 10mg/kg – ml/LiterPineau des Charentes „rot“
Baronne de Fontignac
Pineau des Charentes „rot“
Allergene:
7 – Schwefeldioxid in Konzentration von mehr als 10mg/kg – ml/LiterFerdinands Saar White Vermouth oder Red Vermouth oder Rosé Vermouth
Weingut Forstmeister Geltz-Zilliken
Ferdinands Saar White Vermouth oder Red Vermouth oder Rosé Vermouth
Allergene:
7 – Schwefeldioxid in Konzentration von mehr als 10mg/kg – ml/LiterRosé Marie
Rosé Vermouth, Tonic Water & Grapefruitscheibe
Rosé Marie
Allergene:
1 – Eier aller Geflügelarten, 4 – Milch u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 7 – Schwefeldioxid in Konzentration von mehr als 10mg/kg – ml/LiterSan Bitter
mit Orangensaft serviert, roter Bitter ohne Alkohol
Prisecco
weissduftig von Manufaktur Jörg Geiger, Schlat
Slow Food Empfehlung
Prisecco
Allergene:
7
Gezwitscher
Feine Traube trifft edlen Apfel von Pica Pica, Eppelborn
Wellnessdrink „Schöngeist“
Limette, Limettensaft, brauner Zucker, Mineralwasser, frische Minze
Lightning McQueen
Grenadine mit Soda und Zitrone
Pavé von der „Happy Foie“ Freilandgans
Prädikat „Nature & Respect“ = 100% Geschmack, 0% Stopfen
Gewürztraminergelee | grünes Apfelsugo | Petersilienwurzelpüree | Strohfrisee
*Happy Foie, Braunschweig | Weingut Karl Petgen, Nennig
slice of happy foie goose | sweet wine jelly | green apple | parsley root | potatoe straw
***
Medaillon vom Seeteufel
Bärlauch-Leindotterölpesto | gegrillter weißer Spargel
Rote Beete-Schales | Orscholzer Ham Chips
*Céline Weisse, Remelfang | Bliesgau Ölmühle, Bliesransbach | Metzgerei Follmann, Orscholz
monkfish | wild garlic pestp | asparagus | beetroot „Schales“ | ham chips
***
Rhabarber Sorbet
aufgegossen mit Graham´s Fine White Port
sherbet of rhubarbe | fine white port
***
Crêpinette von der Tauben- und Perlhuhnbrust
Kirschlikör Glace*| geschmorte Perlzwiebeln | Fêve | Bubespitzle**
*Brennerei Monter, Hemmersdorf ** schwäbische Schupfnudeln
pigeon & guinea fowl | cherry liquer glace | pearl onion | fava bean | swabian noodles
***
Erdbeer-Crèmeschnitte
Kaffeebisquit | Pfefferminz-Buttermilchsorbet | Pistazienmousse
strawberry cream | biscuit coffee | peppermint-buttermilk sherbet | pistachemousse
oder
– vier Käsesorten* aus Kirsch les Sierck –
Birnen-Amaranthchutney | Schalotten-Ahornsirupsenf
*Ferme des Grands Vents, Familie Repplinger, Kirsch les Sierck
assortment of cheese | seasonal supplements
5 Gänge € 122
3 Gänge (ohne Sorbet & Zwischengericht) € 82
Tipp Pierre Näke empfiehlt:
die passenden feinen Tröpfchen aus unserem Weinkeller
Weinbegleitung zum 5 Gang 39 € | 0,1l Glas pro Gang
Weinbegleitung zum 3 Gang 32 € | 0,1l Glas pro Gang
in Court Bouillon pochierter Pulpo
Salicorne-Sesamsalat | Mango-Papayasalsa | Kokosmilchgel | Radieschenkresse
in Court Bouillon pochierter Pulpo
Herkunft:
Feingrün, Tünsdorf
Allergene:
7 – Schwefeldioxid in Konzentration von mehr als 10mg/kg – ml/Liter, 5 – Sellerie u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 12 – Senf u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 6 – Sesam u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 13 – Sojabohnen u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 14 – Weichtiere u. daraus gewonnene ErzeugnisseRehconsommé
gebeizter Staudensellerie | Sauerampferklößchen | Shiitake-Pilze
Rehconsommé
Herkunft:
Orscholzer Jagd, Weckbecker
Allergene:
4 – Milch u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 5 – Sellerie u. daraus gewonnene ErzeugnisseBärlauchcrêperoulade
Knusper-Wachtelei | Ochsenherztomatenconfit | gekeimte Bliesgaulinsen – Vinaigrette
Blütenhonig-Macadamia Crunch
Bärlauchcrêperoulade
Herkunft:
Céline Weisse, Remelfang | Bliesgau Ölmühle, Bliesransbach | Helmut Kleser, Losheim
Allergene:
1 – Eier aller Geflügelarten, 9 – Glutenhaltiges Getreide sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, 4 – Milch u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 11 – Schalenfrüchte sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, 5 – Sellerie u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 12 – Senf u. daraus gewonnene ErzeugnissePavé von der „Happy Foie“ Freilandgans
Prädikat „Nature & Respect“ = 100% Geschmack, 0 % Stopfen
Gewürztraminergelee | grünes Apfelsugo | Petersilienwurzelpüree | Strohfrisee
Pavé von der „Happy Foie“ Freilandgans
Herkunft:
Happy Foie, Braunschweig | Weingut Karl Petgen, Nennig
Allergene:
9 – Glutenhaltiges Getreide sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, 4 – Milch u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 7 – Schwefeldioxid in Konzentration von mehr als 10mg/kg – ml/Liter, 12 – Senf u. daraus gewonnene ErzeugnisseRhabarber Sorbet
aufgegossen mit Grahams Fine White Port
Rhabarber Sorbet
Allergene:
7 – Schwefeldioxid in Konzentration von mehr als 10mg/kg – ml/LiterChristians Küchentisch mit Topf-Geheimnissen
Von 18.00 bis 21.00 Uhr nehmen Sie am Küchentisch Platz und genießen viele Gänge und Köstlichkeiten, direkt von unseren Köchen angereicht. Sie sitzen direkt an der Küche, wie an einer Bar und schauen dem Genusshandwerker des Landhotel Saarschleife direkt auf die Hände, …über die Schulter. Ab 21.00 Uhr geht´s weiter an der Hotelbar mit unserem Käse vom Büffet.
Preis pro Person: € 108 Termine jederzeit auf Anfrage
Fragen Sie uns gerne nach unserer Kinderkarte & veganen Karte!
Leukbach-Lachsforelle
Flußkrebskruste | Safran Beurre blanc | Zitrus-Fenchel | Brunnenkresse-Risotto
Leukbach-Lachsforelle
Herkunft:
Forellengut Rosengarten, Trassem
Allergene:
2 – Fisch u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 9 – Glutenhaltiges Getreide sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, 3 – Krebstiere u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 4 – Milch u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 7 – Schwefeldioxid in Konzentration von mehr als 10mg/kg – ml/Liter, 5 – Sellerie u. daraus gewonnene ErzeugnisseTriologie vom Kalb – Filet, Kopf & Bries
Morchelvelouté | geröstete Fingermöhren | Erbsenmousseline | Kartoffelkrapfen
Triologie vom Kalb – Filet, Kopf & Bries
Allergene:
1 – Eier aller Geflügelarten, 9 – Glutenhaltiges Getreide sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, 4 – Milch u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 5 – Sellerie u. daraus gewonnene ErzeugnisseZiegenfrischkäseravioli
Feigensenf Béchamel | Pimentoragout | grüner Spargel | Holunderblütenessig
Ziegenfrischkäseravioli
Herkunft:
Vulkanhof, Gillenfeld
Allergene:
1 – Eier aller Geflügelarten, 9 – Glutenhaltiges Getreide sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, 4 – Milch u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 12 – Senf u. daraus gewonnene ErzeugnisseMedaillon vom Seeteufel
Bärlauch-Leindotterölpesto | gegrillter weißer Spargel | Rote Beete-Schales | Orscholzer Ham Chips
Medaillon vom Seeteufel
Herkunft:
Céline Weisse, Remelfang | Bliesgau Ölmühle, Bliesransbach | Metzgerei Follmann, Orscholz
Allergene:
2 – Fisch u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 9 – Glutenhaltiges Getreide sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, 4 – Milch u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 5 – Sellerie u. daraus gewonnene ErzeugnisseCrêpinette von der Tauben- und Perlhuhnbrust
Kirschlikör Glace | geschmorte Perlzwiebeln | Fêve | Bubespitzle
Crêpinette von der Tauben- und Perlhuhnbrust
Herkunft:
Brennerei Monter, Hemmersdorf | Bubespitzle = schwäbische Schupfnudeln
Allergene:
1 – Eier aller Geflügelarten, 9 – Glutenhaltiges Getreide sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, 4 – Milch u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 7 – Schwefeldioxid in Konzentration von mehr als 10mg/kg – ml/Liter, 5 – Sellerie u. daraus gewonnene ErzeugnisseRhabarber-Vanille Tartelette
Schichteis von dreierlei Schokolade | Kokosnuß-Bananen-Panna Cotta | Blaubeer -„Esspapier“
Rhabarber-Vanille Tartelette
Allergene:
1 – Eier aller Geflügelarten, 9 – Glutenhaltiges Getreide sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, 4 – Milch u. daraus gewonnene ErzeugnisseÜberraschungsdessert „Surprise“
mit süßen Köstlichkeiten aus unserer Patisserie
ab zwei Personen
Überraschungsdessert „Surprise“
Allergene:
1 – Eier aller Geflügelarten, 8 – Erdnüsse u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 9 – Glutenhaltiges Getreide sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, 4 – Milch u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 11 – Schalenfrüchte sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, 7 – Schwefeldioxid in Konzentration von mehr als 10mg/kg – ml/Liter, 6 – Sesam u. daraus gewonnene ErzeugnisseErdbeer-Crémeschnitte
Kaffeebisquit | Pfefferminz-Buttermilchsorbet | Pistazienmousse
Erdbeer-Crémeschnitte
Allergene:
1 – Eier aller Geflügelarten, 9 – Glutenhaltiges Getreide sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, 4 – Milch u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 11 – Schalenfrüchte sowie daraus gewonnene Erzeugnissevier Käsesorten
Birnen-Amaranthchutney | Schalotten-Ahornsirupsenf
vier Käsesorten
Herkunft:
Ferme des Grands Vents,
Familie Repplinger, Kirsch les Sierck
Allergene:
4 – Milch u. daraus gewonnene Erzeugnisse, 12 – Senf u. daraus gewonnene ErzeugnisseSpeise- und Getränkeangebot
Gerne gehen wir auf Ihre Unverträglichkeiten und Allergien (wie Laktose und Gluten etc.) ein. Außerdem sind die meisten Speisen unserer Karte auch in vegetarischer Variante bestellbar. Sprechen Sie uns an!