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Hotel zur Saarschleife
Siegel Greensign Hotel
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Quittengelee

Dauer: 60 Minuten

Zutaten

Quitten
Wasser
1kg Einmachzucker

Zubereitung

Schritt 1
Für das Gelee werden die Früchte gewaschen, nicht geschält, mit den Kernen in kleine Stücke geschnitten und in einem Topf mit Wasser gut durchgekocht, bis sie weich sind. Auf keinen Fall den Fond einkochen lassen! Immer mit frischem Wasser auffüllen und die Quitten mit Wasser bedecken.
Schließlich kommen die Quitten samt Fond in ein Passiertuch. Der Fond wird in einem neuen Topf aufgefangen. Mehrere Stunden abtropfen lassen!

Schritt 2
Ein Liter des kostbaren Fonds werden dann mit einem Kilogramm Einmachzucker erneut eingekocht. Nur leicht köcheln lassen, in Marmeladegläser abfüllen und gut verschließen. Dann heißt es genießen. Am besten mit einem dunklen Kastenbrot mit wenig Weizen- und viel Roggenmehl – dick aufgeschnitten, viel Butter und ordentlich Gelee drauf und reinbeißen! Ein Traum.

Neugierig geworden?

Hier finden Sie weitere Rezeptideen

Alle Rezepte im Überblick

Ausblick auf Saarschleife im Nebel

Kontakt

Buchnas Landhotel Saarschleife e.K.
Cloefstraße 44
66693 Mettlach-Orscholz

Telefon: +49 (0) 68 65 · 179-0
E-Mail: info@hotel-saarschleife.de

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