Skip to main content

Neues vom Landburschen

Der »Landbursche« ist unser Geschichtenerzähler. Er erzählt Geschichten vom Landhotel und von der Saarschleife. Er informiert, unterhält und zeigt Ihnen unsere wunderschöne Heimat, die erfrischende Regionalität der Menschen und bewegenden Momente unserer Lebenswelt.

Vom seinem Lieblingswein dem Cuvée »Bruch« bis zu den Erlebnissen auf dem Hühnerhof bei Frau Rock. Geschichten vom Vulkanhof, Abenteuerliches aus der Saarwirts Küche und Geschmackvolle Erlebnisse zum Nachmachen.

Viel Freude beim Entdecken und Lesen.

PS: Uns hat der Name so gut gefallen, dass wir einem neuen Zimmertypen »Landbursche« gestaltet haben. Die »Landbursche« Zimmer sind bestens für Wanderer und Pilger geeignet- durch natürliches Material im Einklang mit der Natur.

Wir sind überwältigt – der MICHELIN hat uns mit dem neu eingeführten „Grünen Stern“ für nachhaltige Gastronomie ausgezeichnet!

Details

Wir freuen uns unseren Gästen ab sofort eine Ladesäule für Elektrofahrzeuge bereitstellen zu können...

Details

Christian Münch-Buchna holt den Titel für das Landhotel Saarschleife

Details

Die Auszeichnung Greensign zertifiziert uns ein besonders vorbildliches Konzept im Bezug auf Nachhaltigkeit.

Wir sind sehr stolz mit Erfolg den...

Details

Liebe Mitarbeiter, Partner und interessierte Gäste. In dieser dritten Ausgabe des Landbursche Mitarbeiterbrief ist unser Thema "Umweltbewusstsein &...

Details

Wir möchten uns bei unseren treuen Facebook-Fans bedanken und verlosen deshalb auf unserer Facebook-Seite unter allen Teilnehmern des Gewinnspiels ein...

Details

Es ist bezeichnend das die Geschäftsleitung des Landhotel Saarschleife zunächst die Auszubildenden und die verantwortlichen Mitarbeiter in Person und...

Details

Jede Region hat ihre eigenen Koch- und Backgeheimnisse. Bei uns gehören definitiv die süßen Tütchen dazu. Wenn früher die Tage kürzer wurden, saßen...

Details

In den meisten Lebensmittelgeschäften sucht man vergeblich nach Quitten. Dabei steckt das gelbe, feste Fruchtfleisch so voller Geschmack und...

Details

Umweltminister Reinhold Jost und Familie Buchna stellen das Frühlingsrezept des neuen Kochbuchs des Saarlandes "regional-saisonal-fair" einem...

Details