Leckere Rezeptideen vom Landburschen

Unser Landbursche weiß, was gut ist. Und am liebsten nascht er in unserer kreativen, frischen Saarwirtsküche. Bei unseren ländlichen Gerichten, den traditionellen Zubereitungsweisen, dem ein oder anderen Familienrezept und vor allem besten Zutaten von lokalen Erzeugern fühlt er sich ganz besonders wohl.

Damit unsere Gäste auch während der Zeit bis zum nächsten Besuch in den Genuss unserer Schmankerln kommen, und alle Neuankömmlinge schon vorher wissen, worauf sie sich freuen dürfen, verraten wir Ihnen hier das ein oder andere Lieblingsrezept des Landburschen.

Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen, Nachbacken und Genießen.

Rezept des Monats

Kulinarik

Bachsaibling auf Spargeltarte

toller Weißweinbegleiter

Abteibierziegenkäse & Saibling

traditionell & modern

Kulinarik

Bachsaibling auf Spargeltarte

toller Weißweinbegleiter

Brombeer-Sauerrahmcreme & Schokokuchen

Buhnensauf mit Gewürzschecke (Bohneneintopf)

aus alten Zeiten … super lecker

Crème Brûlée aus Ziegenmilch

ein himmlisches Slow Food Rezept

gegrillte Wildwasserforelle mit glacierten Fingermöhren

das perfekte Grillgericht

Geschmälzte „Reh-Kartoffel-Taschen“ auf Viezsauerkraut Barrique-Apfelbalsamico-Jus und Quittenespuma

Eine Vermählung der schwäbischen und saarländischen Küche – Kartoffel und Maultasche miteinander kombiniert.

Glühviez á la Michi

passend zu kalten Vorweihnachtsabenden

im Bio-Gin Woodpecker pochiertes Medaillon vom Waller mit Sauerampfer-Blüten-Salat, Leindotteröl & salzigem Mirabellen Chutney

regional perfekt

Kalte Paprika Gazpacho

Erfrischung für heiße Tage

marinierte Lachsforelle im Schnittlauchmantel

eine besondere Vorspeise

Orscholzer Tütchen

aus Omas Küche

Quittengelee

aus dem heimischen Garten

Saarwirts Reh-Bolognese

würzig & regional

Saarwirts Erdbeerkuchen

ein Hochgenuss zum Sommerstart

Saarwirts Zwetschgenkuchen

süße Verführung

Spargeltarte mit süß-saurem Rhababer-Chutney

vegetarischer Gaumenschmaus

Buchnas Landhotel Kulinarik

Tartar vom Leukbach-Saibling auf blauem Ritter Salat

perfekt für eine Sommernacht…

Tramezzini mit Bettsäächer & geschmälztem Ziegenkäse

leicht & regional

Verheiratete

Orscholzer Leibspeise

Vieziger Ritter

super regional

Ziegenkäse Ravioli (mit Eifelfrische-Papaya-Mango-Füllung)

frisch, fruchtig & vegetarisch

Auszeichnung Green Sign Level 5 Auszeichnung MICHELIN Grüne Stern