Skip to main content

KULINARISCHES VERSPRECHEN

Kreative, frische Küche mit ökologischer Nachhaltigkeit zu fairen Preisen und Zutaten von besten lokalen Erzeugern – das ist unsere Garantie für Ihren Genuss.

Saarwirts Küche
Ländliche Lebensfreude im Landrestaurant von Sabine und Michael Buchna

Unser Ziel

1. Kreative und ökonomisch und ökologisch sinnvolle Produktentwicklung und Produktion in unserer Küche ist zentraler Motor unseres modernen und ambitionierten Landhotels.

2. Die Bewertung des Guide Michelin ist hier als Vorbild bezüglich der Zielerreichung aufzuzeigen. Der Michelin Führer benennt die besten preiswerten Häuser und bezeichnet Sie mit dem Bib – Gourmand 

3. Häuser, die eine gute Küche für weniger als 38 €* bieten. (Preis für ein dreigängiges Mahlzeit ohne Getränke) In den meisten Fällen, handelt es sich um eine regionale Küche. Wir werden einen ausgewogenen und dem Unternehmensplan entsprechenden Wareneinsatz anstreben und die Kosten an diesen Kostenplan im Wirtschaftsjahr wie beschrieben erreichen. Die Kreativität, Qualität und Wirtschaftlichkeit stehen weiterhin im Vordergrund unseres täglichen Arbeitens. 

4. Wir werden bis 2010, 75% der Lebensmittel aus biologisch kontrollierten Anbau und Herstellung beziehen.  Alle Lebensmittel müssen den Bestimmungen der europäischen  Union genügen. Andere Lebensmittel werden auf der Speisekarte mit der Bemerkung „nicht aus biologischem Anbau / Herstellung“ oder „genügen nur bedingt den Anforderungen“ gekennzeichnet.

Land - schafft - Qualität

das kulinarische Versprechen der Landidyll-Hotels & Restaurants

Die  Küchenchefs legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege der jeweiligen regionalen Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit Ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.

So verpflichten sie sich auch von ganzem Herzen dem Natürlichen und verwenden deshalb hochwertige, frische Produkte und Zutaten aus der jeweiligen landidyllischen Region. Dies gilt insbesondere auch für das Fleisch, welches sie überwiegend aus kontrollierter Aufzucht von heimischen Bauern beziehen.

Die Garantie

Alle Gerichte dieser regionalen Landidyll-Speisekarte sind garantiert:

  • frei von Geschmackverstärkern und Konservierungsstoffen
  • ohne die Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt
  • mit Hauptbestandteilen aus der unmittelbaren Region zubereitet
  • natürlich lecker…